Presso ‘Il Chiodo’ di Rossi Andrea e C. troverete un’ottima enoteca vini e un ristorante pizzeria che offrono i classici prodotti della tradizione culinaria toscana. Situato a Massarosa in provincia di Lucca, è aperto dal 1967 e da anni soddisfa il palato dei cittadini locali e dei turisti giunti per visitare la Versilia, questa lingua di territorio compresa tra il mare Tirreno e le Alpi Apuane.
Le salette del ristorante sono caratteristiche e infondono calore alle serate, mentre si degustano le pietanze oppure si mangia una buona pizza.
Lo staff cordiale e preparato sarà molto lieto di indicare i vini più adatti a voi dall’ampia carta che va dai vini locali a quelli nazionali per arrivare a quelli esteri. Potrete degustare anche un solo bicchiere accompagnandolo con salumi e formaggi prodotti in zona.In particolare, pecorini freschi o stagionati.
Trascorrere una bella serata al Chiodo a Massarosa, dove da qualche anno si svolgono eventi legati alla riscoperta del territorio può essere attraente anche dal punto di vista turistico oltre che culinario.
Mentre sarete a tavola potrete degustare alcune pietanze, come: salumi iberici , salumi toscani, che fanno bella mostra di se su i classici taglieri, rosticciana alla brace, mozzarelle di bufala, formaggi a chilometro zero, tortelli al ragù di carne, i ravioli gratinati in forno a legna, la classica tagliata di manzo baccalà alla brace, e molto altro ancora.
Quindi potrete avere la possibilità di scegliere tra alcune delle proposte in carta, come invece di venirci a trovare per un spuntino serale con una ampia varietà di proposte.
Lo staff che ci segue da anni, ha a cuore che la vostra permanenza al Chiodo sia più positiva possibile, e se foste in dubbio sulle vostre scelte non esitate a chiedere consigli.
Altra cosa importante è comunicateci sempre e tempestivamente eventuali intolleranze o allergie, oltre che un obbligo di legge per noi è determinante che stiate bene.
I vini della nostra cantina sono disponibili nella loro totalità e ben rappresentati in carta che cerchiamo sempre di tenere aggiornata
Vini internazionali e italiani presenti in enoteca sono spesso disponibili accompagnati anche da piccoli piatti sfiziosi come crostoni, acciughe del cantabrico, mozzarelle focacce o calzoni.
Molti dei prodotti che assaggerete arrivano da fornitori di fiducia e filiere di produzione controllate e certificate, molte delle quali situate nei dintorni di Massarosa in provincia di Lucca.Lo staff in cucina è composto da Andrea e Cristina che collaborano insieme per fornire agli ospiti un’ampia varietà di primi e secondi piatti, pizze e focacce, che si ispirano alla tradizione toscana. In sala Patrizia vi saprà consigliare adeguatamente.
Tra i primi spicca la frantoiana, zuppa di verdure servita con olio di frantoio, i ravioli i tortelli , spaghetti con frutti di Mare, Nei secondi la scelta è contenuta tra pesce, baccalà grigliato al forno o con i porri in tegame, e la carne lombate o costate come dir si voglia accuratamente selezionate da cuocere sulla brace del forno a legna.
Il Chiodo è un’osteria nel senso più ampio del termine il cliente sarà sicuramente molto soddisfatto anche del prezzo, lo dimostrano gli innumerevoli clienti che da generazioni tornano a trovarci.
In cucina Andrea mastro pizzaiolo da sempre utilizza un grande forno a legna, dal quale ogni sera escono decine di pizze di ogni genere. Queste si rifanno alla tradizione locale , ma includono anche pizze veramente particolari con ingredienti anche qualitativamente eccellenti.
Potrete scegliere dei contorni serviti con i secondi piatti, come le patate di montagna fritte in padella o le cipolle al forno, o ancora verdure grigliate.
Mentre consumate la vostra pizza, potrete sorseggiare birre artigianali o bevande analcoliche, a voi la scelta.
Venite a trovarci a Massarosa in provincia di Lucca presso il ristorante Il Chiodo, troverete tutti i contatti sul nostro sito, sia recapito telefonico che modulo di prenotazione, vi aspettiamo e saremo felici di conoscervi. Grazie